JAKARTA, iNews.id - Aktor Ikbal Fauzi, pemeran Rendy di Sinetron Ikatan Cinta tetap semangat menjalani kegiatan syuting selama Ramadan. Namun karena itu pemeran Ikbal harus menjalani LDR alias hubungan jarak jauh dengan sang istri, Novia Giana Nurjanah.
"Istri masih stay di Bandung. Jadi aku di sini tetep berjauhan. Istri di bandung, aku di lokasi (syuting)" ujar Ikbal, dikutip dari Starpro Indonesia, Selasa (20/4/2021).
Di tengah kondisi itu, pasangan yang batu menikah pada 21 Maret 2021 itu tetap menyempatkan waktu untuk bertemu. Novia kadang mengunjunginya ke lokasi syuting di kawasan Puncak, Bogor, Jawa Barat.
"Kemarin sempat ke sini karena memang keluarganya mau liburan di daerah puncak. Nengok ke sini, ketemu, ya udah setelah itu dia balik lagi ke Bandung karena memang masih banyak kegiatan di sana," tuturnya.
Walau jarang bertemu, Ikbal intens berkomunikasi dengan sang istri lewat telepon atau chat. Hal tersebut penting dilakukan untuk menunjukkan rasa saling perhatian satu sama lain.
Jauh dari sang istri tak memengaruhi Ikbal untuk semangat menjalani aktivitas syutingnya di ramadhan tahun ini. Dia juga berharap ibadahnya tetap berjalan lancar.
"Ini bulan yang ditunggu-tunggu sama semua umat Islam dan semoga tetap syuting, sehat, puasa dan ibadahnya tetap full," tuturnya lagi.