JAKARTA, iNews.id - Putri Presiden RI Joko Widodo, Kahiyang Ayu dalam seminggu ini, telah melalui serangkaian prosesi adat Mandailing. Dimulai dari Haroan Boru, Mangalehen Marga, kini Kahiyang dan suami Muhammad Bobby Afif Nasution menjalankan lagi rangkaian adat.
Di antaranya Manalpokkon Lahan atau penyembelihan kerbau, Manyantan Gordang & Gondang Sambilan, membuka Galanggang atau Manortor, Mangaloalo Mora Di Balakka Sitolu-tolu, Marlongit, hingga Sidang Adat di Perumahan BHR Tasbi, Medan, Sumatera Utara, pada Jumat (24/11/2017).
Dalam serangkaian prosesi adat yang dijalankan sejak Senin (20/11), istri dari Bobby Nasution tersebut, tampil mencolok dengan busana gaun kebaya warna biru muda rancangan desainer Medan, Nila Mojo.
Begitu juga dengan kebaya merah muda yang manis di rangkaian prosesi kedua Mangalehen Marga, di hari Selasa (21/11). Dua gaun kebaya tersebut disempurnakan dengan kain bordir atau kerudung yang diletakkan di atas kepala.
"Mangalehen marga to boru na di oli untuk @ayanggkahiyang," tulis akun @mojokebaya atau Nila Mojo yang diketahui sebagai desainer di balik busana-busana Kahiyang Ayu di rangkaian acara horja godang di Medan, Sumatera Utara.
Selain busana untuk Kahiyang Ayu, Nila Mojo juga mengurusi busana untuk ibunda Bobby Nasution, Ade Hanifah Siregar.
Paduan busana tersebut kemudian disempurnakan oleh polesan make-up flawless dari Make Up Artist (MUA) asal Medan, Nico Samosir. Sejumlah foto close up putri Presiden Jokowi dan Iriana tersebut, juga mendapatkan banyak pujian dari kalangan netizen.