Teror Bom Surabaya, Arie Kriting Sesalkan Pelaku Libatkan Anak-Anak

Siska Permata Sari
Arie Kriting kecam teror bom di Surabaya. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id – Korban akibat teror bom di Surabaya tidak hanya orang dewasa, tetapi juga anak-anak. Kondisi ini menimbulkan kesedihan dan empati dari banyak kalangan, termasuk komedian Arie Kriting.

Ari pun menyesalkan pelaku teror melibatkan anak-anak mereka yang tidak mengetahui tujuan dari aksi keji tersebut.

“Ada anak kecil yang dilibatkan menjadi pelaku. Anak kecil lainnya menjadi korban. Seharusnya mereka bertemu di taman bermain. Mandi bola atau perosotan bersama. Lalu saling bertukar cerita tentang cita-cita mereka saat besar nanti,” katanya dalam keterangan gambar yang diunggah di akun Instagram @arie_kriting, Senin (14/5/2018).
Arie pun berharap ke depan Indonesia semakin lebih baik.


“Tebarkan saja damai, tebarkan saja cinta. Semoga dunia menjadi lebih baik,” katanya dalam keterangan gambar.

Unggahan Arie ditanggapi positif oleh kalangan netizen. Mereka pun berharap aksi teror tidak terulang kembali.

“Kenapa harus anak anak itu. Korban dan pelaku. Kenapa harus anak anak,” ucap @veronikazumba

“Dan orang tuanya juga tega mematikan cita cita anaknya,” kata @rintaaryanti95.

”Antara marah dengan orangtuanya dan sedih membayangkan wajah2 kecil ga berdosa,” ujar @mahapu3.

Kemudian ada @_azacutie juga berharap Indonesia selalu damai. “Salam damai untuk Indonesia,, kita satu bangsa,” katanya.

”Aku indonesia, aku pancasila, kami cinta kedamaian. kami takkan bisa di pecah belah,” @risma.ks.

”Mantap bang @arie_kriting kita tebarkan pesan damai bahwa agama apapun tidak mengajarkan tentang kejahatan,” kata @fachrie.adi.nugroho.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Bom Sisa Perang Dunia II Meledak di Biak, Polisi Temukan 13 Potongan Tubuh

Nasional
3 hari lalu

Update Korban Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak: 19 Orang Terluka, 55 Warga Mengungsi

Nasional
4 hari lalu

Update Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Papua, 3 Orang Masih Dicari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal