Warga Kebayoran Baru Mantap Dukung Ganjar- Mahfud di Pemilu 2024: Pengalamannya Sudah Banyak

Devi Ari Rahmadhani
Warga Kebayoran Baru Mantap Dukung Ganjar- Mahfud di Pemilu 2024: Pengalamannya Sudah Banyak (Foto: Devi)

JAKARTA, iNews.id - Dukungan masyarakat untuk pasang capres dan cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD terus mengalir. Salah satunya datang dari seorang ibu yang tinggal di Radio Dalam Antena Tiga, Kebayaron Baru, Jakarta Selatan. 

Seorang ibu bernama Suparni mantap mendukung Ganjar-Mahfud karena keduanya sudah banyak pengalaman dalam memimpin dan berpengalaman di dalam dunia politik. 

“Cocok karena pengalamannya sudah banyak,” kata Suparni saat ditemui di acara senam sehat Memperingati 51 Tahun Harlah PPP, Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (27/1/2024). 

Sekadar informasi, pada 2004-2009, Ganjar Pranowo pernah menjabat sebagai anggota DPR-RI Komisi IV yang mengawasi bidang Pertanian, Perkebunan, Kehutanan, Kelautan, Perikanan, dan Pangan. 

Mulai dari 2013-2023, Ganjar Pranowo melanjutkan masa kepemimpinannya sebagai Gubernur Jawa Tengah selama dua periode. 
Sementara itu, Mahfud MD pernah menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI (2000-2001), Menteri Kehakiman dan HAM (2001), Anggota DPR-RI, duduk Komisi III (2004-2006), Anggota DPR-RI, duduk Komisi I (2006-2007), Anggota DPR-RI, duduk di Komisi III (2007-2008), Wakil Ketua Badan Legislatif DPR-RI (2007-2008), Anggota Tim Konsultan Ahli Pada Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Depkum-HAM Republik Indonesia, dan Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan. 

Pengalaman-pengalaman tersebutlah yang membuat Suparni yakin memilih Ganjar dan Mahfud menjadi presiden RI 2024-2029. “Karena ini lima ya, bukan sebentar. Jadi kita memilih pemimpin yang bagus,” kata Suparni. 

Dengan memenangkan Ganjar dan Mahfud MD, Suparni berharap Indonesia akan menjadi lebih baik lagi kedepannya.  “Indonesia lebih maju lagi dan tertata. Terus kesehatan, terutama BPJS ya semoga lancar,” tuturnya.

Editor : Dini Listiyani
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Sidang Perkara Andrie Yunus Segera Digelar, Mahfud MD Minta Publik Ikut Awasi

Nasional
6 hari lalu

Mahfud MD Sebut Rekomendasi Reformasi Polri Siap Diserahkan ke Prabowo, Tinggal Tunggu Jadwal

Nasional
7 hari lalu

Mahfud MD Sebut Saiful Mujani Tak Bisa Diadili, Alat Bukti Tak Cukup

Nasional
7 hari lalu

Mahfud MD Bela Saiful Mujani soal Dilaporkan Dugaan Penghasutan: di Mana Makarnya?

Nasional
1 bulan lalu

Mahfud MD: KPK Tak Salah ketika Melepas dan Menahan Kembali Yaqut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal