Infogarfis Pengamat: Satu-Satunya Jalan Turunkan Netanyahu, Israel Kerap Abaikan Resolusi DK PBB

Johan Jaelani
Infogarfis Pengamat: Satu-Satunya Jalan Turunkan Netanyahu, Israel Kerap Abaikan Resolusi DK PBB

JAKARTA, iNews.id - Guru Besar Hukum Internasional Universitas Indonesia (UI), Hikmahanto Juwana menyatakan bahwa Israel sering kali melakukan serangan dan melanggar resolusi Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (DK PBB).

Menurut Hikmahanto Juwana, pencopotan Benjamin Netanyahu dari posisi Perdana Menteri Israel dapat menjadi langkah yang dapat mengatasi masalah tersebut.

"Oleh karena itu menurut saya satu-satunya jalan adalah menurunkan Perdana Menteri Netanyahu supaya dia tidak berkuasa lagi. Ini mungkin akan jadi harapan dari dunia," ucap Hikmahanto kepada iNews Media Group, Jumat (19/4/2024).

Editor : Johan Jaelani
Artikel Terkait
Internasional
2 tahun lalu

Infografis Daftar Bandara Terbaik Dunia 2024

Internasional
2 tahun lalu

Infografis Daftar Senjata Iran yang Ditakuti Israel

Bisnis
2 tahun lalu

Infografis 5.000 Rekening Bank Diblokir Terkait Judi Online

Keuangan
2 tahun lalu

Infografis Rupiah Diprediksi Melemah Lagi Akibat Serangan Israel ke Iran

Internasional
6 bulan lalu

Infografis Israel Balas Serangan Rudal Houthi, Luncurkan Operasi Bendera Hitam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal