Infografis 3 Prajurit TNI Berpangkat Tinggi Jadi Pesepak Bola

rio eristiawan
Infografis 3 Prajurit TNI Berpangkat Tinggi Jadi Pesepak Bola

JAKARTA, iNews.id - Terdapat tiga Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan pangkat tinggi yang menjadi pemain sepak bola. Salah satunya pernah main di Belgia.

Berikut 3 TNI dengan Pangkat Tinggi yang Menjadi Pemain Sepak Bola:

1. Abduh Lestaluhu

Abduh Lestaluhu adalah pemain berposisi bek kiri dan sudah bermain di beberapa tim top di Liga Indonesia. Pemain asal Tulehu pernah bermain untuk SAD Indonesia, Persis Solo,  Persikabo 1973 dan Bali United.

Pria berdarah Maluku ini sudah menjajaki sejumlah klub di Indonesia. Mulai dari Persis Solo, Persija Jakarta, Persikabo 1973, dan juga Bali United.

Selain menjadi pemain sepak bola bola dia juga menjadi anggota TNI yang berpakat Sersan Dua. Bukan hanya itu, beberapa kali Abduh pernah bertugas sebagai Polisi Militer.

Abduh juga sempat membelah Tim Nasional (Timnas) Indonesia di ajang Piala AFF 2016. Namun dia gagal membawa Skuad Garuda menjadi juara, setelah di kalahkan Thailand dengan skor agregat 2-3.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
Soccer
5 bulan lalu

Infografis Head to Head Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam U-23: Misi Balas Dendam!

Soccer
6 bulan lalu

Infografis Mauro Zijlstra Segera Dinaturalisasi!

Soccer
6 bulan lalu

Infografis Peluang Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026, 6 Tim Berebut Tiket!

Soccer
6 bulan lalu

Skuad Final Timnas Indonesia Hadapi Jepang, Rizky Ridho Absen!

Soccer
7 bulan lalu

Infografis 3 Pemain China Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal