JAKARTA, iNews.id - Terdapat tiga Tentara Nasional Indonesia (TNI) dengan pangkat tinggi yang menjadi pemain sepak bola. Salah satunya pernah main di Belgia.
Berikut 3 TNI dengan Pangkat Tinggi yang Menjadi Pemain Sepak Bola:
1. Abduh Lestaluhu
Abduh Lestaluhu adalah pemain berposisi bek kiri dan sudah bermain di beberapa tim top di Liga Indonesia. Pemain asal Tulehu pernah bermain untuk SAD Indonesia, Persis Solo, Persikabo 1973 dan Bali United.
Pria berdarah Maluku ini sudah menjajaki sejumlah klub di Indonesia. Mulai dari Persis Solo, Persija Jakarta, Persikabo 1973, dan juga Bali United.
Selain menjadi pemain sepak bola bola dia juga menjadi anggota TNI yang berpakat Sersan Dua. Bukan hanya itu, beberapa kali Abduh pernah bertugas sebagai Polisi Militer.
Abduh juga sempat membelah Tim Nasional (Timnas) Indonesia di ajang Piala AFF 2016. Namun dia gagal membawa Skuad Garuda menjadi juara, setelah di kalahkan Thailand dengan skor agregat 2-3.