Infografis Anak Jenius, IQ Lebihi Einstein dan Hawking

Anton Suhartono
Infografis anak jenius, IQ lebihi Einstein dan Hawking. (Infografis: MadeP)

MEXICO CITY, iNews.id - Seorang anak perempuan jenius yang memiliki IQ lebih tinggi dari Albert Einstein dan Stephen Hawking mengungkapkan ingin tinggal di Planet Mars. Gadis bernama Adhara Perez Sanchez (10) asal Meksiko itu memiliki skor intelligence quotient (IQ) 162, diyakini dua poin lebih tinggi dari Einstein dan Hawking.

Adhara memiliki cita-cita menjadi astronot, bepergian ke luar angkasa, bahkan tinggal di Planet Merah, seperti dilaporkan NBC San Diego.

Kecerdasan Adhara terlihat sejak usia 3 tahun, di mana sudah membaca, memasang 100 potongan puzzle dengan benar, serta menjawab soal-soal matematika Aljabar. Dia sudah mendapat dua gelar di Meksiko, satu di bidang teknik sistem dan satu lagi teknik industri yang berfokus pada matematika.

Karena kecerdasannya itulah Adhara sempat mendapat perlakuan tak menyenangkan dari teman-temannya dengan disebut anak aneh dan eksentrik.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
2 tahun lalu

Infografis 10 Negara dengan IQ Tertinggi di Asia 

Internasional
2 tahun lalu

Infografis Presiden Meksiko Kecam Bantuan Militer AS ke Ukraina

Internasional
3 tahun lalu

Infografis Presiden Meksiko Bantah Negaranya Dikendalikan Kartel Narkoba

Internasional
3 tahun lalu

Infografis 7 Kota Paling Mematikan di Dunia, Mayoritas di Meksiko

Internasional
3 tahun lalu

Infografis Jadi Tradisi Ratusan Tahun, Adu Banteng Kini Tak Diizinkan Digelar di Meksiko

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal