PHNOM PENH, iNews.id - Asosiasi Sepak Bola Thailand (TFA) meminta maaf atas keributan yang terjadi saat final SEA Games, Selasa (16/5/2023) malam. Laga final di National Olympic Stadium Phnom Penh itu dimenangkan timnas Indonesia dengan skor 5-2.
TFA menyatakan insiden di National Olympic Stadium telah merusak citra timnas karena melibatkan staf pelatih yang berada di luar lapangan.
"Asosiasi ingin menyampaikan kekecewaan dan meminta maaf atas kekacauan yang terjadi di luar lapangan, terutama para staf dan pelatih yang mewakili seluruh warga Thailand, setiap menit dari tugas mereka seharusnya menjaga emosi tetap tenang dalam tekanan tinggi," bunyi pernyataan TFA, Rabu (17/5/2023), seperti dikutip dari Reuters.
Selanjutnya TFA berjanji akan menindak semua yang terlibat dalam kerusuhan tersebut. Oleh karena itu, asosiasi akan membentuk tim penyelidikan untuk mengungkap siapa-siapa saja yang bertanggung jawab.
"Akan ada komite untuk menyelidiki semua yang terlibat dan akan ada hukuman. Tidak ada perlindungan bagi mereka yang terlibat. Penyelidikan segera dimulai saat tim tiba," demikian pernyataan TFA.