Infografis Belanja di Singapura Bisa Pakai QRIS Mulai Bulan Depan

Michelle Natalia
Infografis Belanja di Singapura Bisa Pakai QRIS Mulai Bulan Depan

JAKARTA, iNews.id - Penerapan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) di Singapura mulai November mendatang. "QRIS Insyaallah bulan November akan diimplementasikan dengan Singapura," ujar Gubernur BI Perry Warjiyo dalam Konferensi Pers RDG BI di Jakarta, Kamis (19/10/2023).

Perry menambahkan, dengan demikian, implementasi QRIS bisa digunakan di tiga negara, yakni di Malaysia, Singapura, dan Thailand. Dia menyebut, QRIS antarnegara akan diluncurkan implementasi bulan depan dan nantinya juga diperluas dengan negara ASEAN yang lain.

"Ke mana-mana kawan-kawan tinggal bawa HP bisa menggunakan QRIS di tiga negara ini untuk transaksi ritel dan ini mendorong UMKM di Indonesia dan UMKM di kawasan ini mendorong pertumbuhan untuk konsumsi domestiknya," katanya.

Editor : Johan Jaelani
Artikel Terkait
Bisnis
2 tahun lalu

Belanja di Singapura Bisa Pakai QRIS Mulai Bulan Depan

Bisnis
7 bulan lalu

Infografis Cara Bayar Pakai QRIS Tap

Bisnis
7 bulan lalu

Infografis QRIS Tap Resmi Meluncur, Transaksi Cukup Tempelkan HP

Bisnis
9 bulan lalu

Infografis BI Siap Terapkan QRIS Tap NFC di MRT dan KRL

Keuangan
2 tahun lalu

Infografis 45% Pengguna QRIS di Jakarta Warga Jaksel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal