Infografis Dampak jika AS Serang Fasilitas Nuklir Iran, Chernobyl Kedua?

Uci Alrasyid
Dampak jika AS Serang Fasilitas Nuklir Iran, Chernobyl Kedua?

NEW YORK, iNews.id – Ancaman serangan militer terhadap fasilitas nuklir Iran menarik perhatian dunia internasional, terutama di tengah memanasnya konflik antara Iran dan Israel. Meski AS belum menyatakan secara resmi akan melakukan serangan, kekhawatiran terhadap potensi serangan ke PLTN Iran, seperti Bushehr, semakin menguat.

Direktur Jenderal IAEA, Rafael Grossi, memperingatkan bahwa serangan ke fasilitas nuklir Iran, baik oleh AS maupun Israel, bukan hanya berisiko secara politik, tetapi juga dapat memicu bencana lingkungan besar.

Grossi menyebut, jika PLTN diserang—termasuk bagian penting seperti kabel listrik—inti reaktor bisa meleleh dan melepaskan radioaktivitas dalam jumlah besar ke udara dan tanah, seperti yang terjadi di Chernobyl dan Fukushima.

Editor : Uci Alrasyid
Artikel Terkait
Internasional
5 bulan lalu

Infografis Mengenal IAEA, Badan Nuklir PBB yang Dituduh Biang Kerok Perang Iran-Israel

Internasional
5 bulan lalu

Infografis Indonesia jadi Negara Teraman Jika Perang Dunia III Pecah

Internasional
5 bulan lalu

Infografis Peringatan Keras Iran: Setiap Warga Amerika Kini Jadi Target!

Internasional
5 bulan lalu

Infografis Kian Memanas! Israel Kembali Serang Iran, Pabrik Nuklir jadi Sasaran

Internasional
1 tahun lalu

Infografis Israel Lancarkan Serangan Udara ke Wilayah Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal