Infografis Ganjar Sebut Demokrasi Kita Berada di Tepi Jurang

Johan Jaelani
Infografis Ganjar Sebut Demokrasi Kita Berada di Tepi Jurang

KARANGANYAR, iNews.id - Calon Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo, mengatakan bahwa Pemilu 2024 menghadapi tantangan serius dalam konteks demokrasi, dengan adanya mosi dan petisi dari berbagai segmen masyarakat serta akademisi yang menunjukkan ketidakpuasan yang signifikan.

"Saya ingin menyampaikan saja, demokrasi kita berada pada jurang. Maka, masyarakat sipil, tokoh agama, tokoh masyarakat, mengingatkan, termasuk kampus-kampus. Ingat, kampus itu punya kebebasan mimbar akademik," kata Ganjar di Karanganyar, Rabu (7/2/2024).

Ganjar menginterpretasikan bahwa ketika perguruan tinggi terlibat dalam aksi, itu mencerminkan ekspresi dari hati nurani. Dia juga menyangkal tuduhan bahwa gerakan tersebut memiliki kecenderungan untuk mendukung pasangan calon tertentu atau dikelola oleh kelompok tertentu.

Editor : Johan Jaelani
Artikel Terkait
Internasional
2 tahun lalu

Infografis Hamas Usulkan Gencatan Senjata 3 Tahap pada Israel

All Sport
2 tahun lalu

Infografis Daftar Lengkap Tim Putra dan Putri Proliga 2024

Nasional
2 tahun lalu

Infografis KPU Tetapkan Hasil Pemilu 2024 Paling Lambat 20 Maret 

Bisnis
2 tahun lalu

Infografis Bansos Beras Dihentikan pada 8-14 Februari 2024 

Infografis
2 tahun lalu

Infografis Pakar Hukum Tata Negara UGM Dorong DPR Gunakan Hak Angket

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal