Infografis Israel Tolak Penyelidik PBB Periksa Warga Korban Serangan Hamas

Johan Jaelani
Infografis Israel Tolak Penyelidik PBB Periksa Warga Korban Serangan Hamas

JENEWA, iNews.id - PBB mencatat bahwa Israel menghambat penyelidikan terhadap dugaan pelanggaran hak asasi manusia internasional dalam serangan Hamas pada tanggal 7 Oktober. 

Tim PBB yang dibentuk untuk menyelidiki tuduhan tersebut tidak diizinkan untuk meminta bukti atau kesaksian dari warga Israel yang menjadi korban serangan Hamas.

“Sejauh menyangkut pemerintah Israel, kami tidak hanya melihat kurangnya kerja sama, tapi juga hambatan aktif terhadap upaya untuk mendapatkan bukti dari saksi dan korban warga Israel atas peristiwa yang terjadi di Israel selatan,” kata Chris Sidoti, salah satu anggota komisi penyelidikan, dikutip dari Reuters, Selasa (16/4/2024).

Editor : Johan Jaelani
Artikel Terkait
Soccer
2 tahun lalu

Infografis Biodata dan Agama Wasit Kontroversi Asal Tajikistan Nasrullo Kabirov

Internasional
2 tahun lalu

Infografis China Tolak Kutuk Serangan Iran ke Israel

All Sport
2 tahun lalu

Infografis Daftar Skuad Indonesia di Piala Thomas-Uber 2024

Soccer
2 tahun lalu

Infografis 4 Kontroversi Wasit Timnas Indonesia U-23 vs Qatar di Piala Asia U-23 2024

Nasional
2 tahun lalu

Infografis Tim Hukum Ganjar-Mahfud Serahkan Kesimpulan PHPU

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal