Infografis Jokowi Tunjuk Tito Karnavian sebagai Plt Menko Polhukam

iNews.id
Infografis Jokowi Tunjuk Tito Karnavian jadi Plt Menko Polhukam

JAKARTA, iNews.id – Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana menjelaskan alasan di balik penunjukan Mendagri Tito Karnavian sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menko Polhukam menggantikan Mahfud MD oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Salah satu pertimbangannya adalah status senioritas Tito sebagai seorang menteri. Selain itu, karena Tito memimpin Kemendagri yang berada di bawah koordinasi Kemenko Polhukam, hal ini menjadi pertimbangan lain dalam penunjukan tersebut.

"Pak Tito Karnavian kan termasuk di dalam jajaran kemenko Polhukam. Salah satu menteri yang senior ya, selain juga ada beberapa menteri yang lain. Jadi, Bapak Presiden menunjuk beliau sebagai Plt Menko Polhukam," kata Ari dalam keterangannya, Jumat (2/2/2024).

Editor : Johan Jaelani
Artikel Terkait
Nasional
2 tahun lalu

Jokowi Tunjuk Tito Karnavian sebagai Plt Menko Polhukam, Ini Penjelasan Istana

Nasional
2 tahun lalu

Pesan Mahfud ke Pegawai Kemenko Polhukam: Bekerja dengan Jujur dan Tidak Culas

Nasional
2 tahun lalu

Mahfud MD Mundur, Tito Karnavian Ditunjuk sebagai Plt Menko Polhukam

Video
2 tahun lalu

Mahfud MD ke Rumah Dinas untuk Berkemas Usai Pamitan di Kemenko Polhukam

Nasional
2 tahun lalu

Mahfud MD ke Rumah Dinas usai Pamit ke Pegawai Kemenko Polhukam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal