Infografis Menteri Kebudayaan Ukraina Mundur Anggarannya Disunat untuk Perang

Muhammad Fida Ul Haq
Menteri Kebudayaan Ukraina Olexander Tkachenko mundur karena tak terima anggarannya dipangkas untuk perang (Grafis: MAP)

KIEV, iNews.id - Menteri Kebudayaan dan Kebijakan Informasi Ukraina Olexander Tkachenko mundur dari jabatannya. Dia tak terima dengan keputusan Presiden Volodymyr Zelensky yang memangkas anggaran semua instansi untuk membiayai perang.

Tkachenko menilai, kebudayaan tetap penting di masa perang, sehingga anggarannya tak bisa dipangkas.

Sebelumnya Zelensky menegaskan perhatian akan difokuskan pada perang, sehingga proyek-proyek yang tak terkait langsung akan ditunda.

"Dalam situasi perang seperti ini, perhatian negara dan sumber daya negara seharusnya sepenuhnya difokuskan pada pertahanan," ujar Zelensky.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 bulan lalu

Infografis Peringatan Keras Iran: Setiap Warga Amerika Kini Jadi Target!

Internasional
8 bulan lalu

Infografis Rusia Hujani Ukraina dengan Ratusan Drone

Internasional
9 bulan lalu

Infografis Negara Penerima Bantuan USAID Terbanyak 2023

Infografis
9 bulan lalu

Infografis Geng Rusia Beraksi di Bali

Bisnis
9 bulan lalu

Infografis Prabowo Terbitkan Inpres Efisiensi, Anggaran Perjalanan Dinas Dipangkas 50 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal