Infografis Rekomendasi Makanan untuk Kurangi Risiko Kanker

Wilda Fajriah
Infografis: MPI

JAKARTA, iNews.id - Memilih makanan sehat penting untuk tubuh. Selain berperan menjaga fungsi organ, juga dapat mengurangi risiko kanker.

Tahukah Anda, diet memainkan peran penting dalam mengurangi risiko terkena kanker? Berbagai penelitian menyatakan penyebab dan penyembuhan kanker sangat bergantung pada makanan, selain gaya hidup sehat.

Menurut para ahli, mengubah pola makan dengan buah dan sayuran yang memperkaya kesehatan dapat membantu memperlambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh. Apa saja makanan yang direkomendasikan?

Paling umum yaitu apel dan jeruk. Apel mengandung berbagai fitokimia, termasuk Quercetin, Catechin, Phloridzine, dan Chlorogenic acid, yang semuanya merupakan antioksidan utama. Sedangkan jeruk terutama keprok, memiliki aktivitas antiangiogenik dan antitumor.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Kuliner
5 tahun lalu

4 Rekomendasi Makanan Sehat untuk Kurangi Risiko Kanker

Internasional
2 tahun lalu

Infografis Raja Charles Divonis Mengidap Penyakit Kanker

Sains
2 tahun lalu

Infografis Makhluk Laut Mirip Kotoran yang Bisa Jadi Obat Kanker

Bisnis
2 tahun lalu

Infografis 10 Buah Termahal di Dunia

Nasional
3 tahun lalu

Infografis Alat Deteksi Kanker Rongga Mulut Buatan Mahasiswa Universitas Brawijaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal