Infografis Siap-siap! Beli Gas Elpiji 3 Kg Wajib Bawa KTP

Atikah Umiyani
Infografis Siap-siap! Beli Gas Elpiji 3 Kg Wajib Bawa KTP

JAKARTA, iNews.id - Kementerian ESDM mengingatkan masyarakat yang ingin membeli gas elpiji 3 kg harus menyertakan KTP. Hal ini akan berlaku mulai 1 Januari 2024. 

Menurut Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi Tutuka Ariadji, masyarakat harus segera mendaftarkan dirinya agar tetap bisa menikmati gas melon tersebut. Sebab, mulai 1 Januari 2024, pembelian elpiji 3 kg hanya akan diperuntukkan bagi masyarakat yang KTP-nya sudah terdata.

Kebijakan ini bertujuan agar subsidi yang diberikan Pemerintah dapat dinikmati sepenuhnya oleh kelompok masyarakat tidak mampu atau lebih tepat sasaran.

Editor : made prisni
Artikel Terkait
Bisnis
2 tahun lalu

Siap-siap! Beli Gas Elpiji 3 Kg Wajib Bawa KTP Mulai 1 Januari 2024

Bisnis
2 tahun lalu

Infografis Syarat dan Cara Daftar Jadi Pengguna Elpiji 3 Kg

Bisnis
2 tahun lalu

Infografis 4 Golongan yang Boleh Beli Gas Elpiji 3 Kg Pakai KTP

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal