JAKARTA, iNews.id - Federasi Bulu tangkis Dunia (BWF) telah merilis pembaruan ranking dunia usai gelaran Australia Open 2022 yang selesai dihelat pada akhir pekan lalu. Selain itu, update peringkat ini juga termasuk pencairan ranking BWF yang dimulai sejak awal Agustus lalu dan sudah memasuki pekan ke-17.
Dilansir dari laman resmi BWF, pada Selasa (22/11/2022), salah satu yang mencuri perhatian adalah tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung. Setelah berhasil menjadi runner up Australia Open 2022, pemain berusia 22 tahun itu naik dua tempat ke posisi 17 dunia dengan torehan 52.711 poin.
Nasib lain dirasakan tunggal putri Indonesia yang lain, yakni Putri Kusuma Wardani (Putri KW). Dia turun delapan peringkat ke posisi 46 dunia dengan 31.733 poin.
Sementara itu, tak ada pergeseran peringkat sama sekali di ranking 15 besar dunia. Akane Yamaguchi (Jepang) masih perkasa di tempat teratas dengan 112.013 poin, diikuti oleh juara Australia Open 2022, An Se-young (Korea Selatan) dengan 103.553 poin dan Chen Yu Fei (China) dengan 95.556 poin.
Beralih ke sektor ganda campuran, ada pasangan Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, yang berhasil meroket pada pembaruan peringkat pekan ini usai mencapai semifinal di Negeri Kangguru. Duet non pelatnas itu melesat enam peringkat untuk menempati posisi 27 dunia dengan raihan 37.380 poin.