Bank DKI Targetkan 12.000 Karyawan dan Nasabah Divaksin hingga Akhir Juli

astra bonardo

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi XI DPR RI Kamrussamad (dua kanan), Kepala OJK Regional 1 DKI Jakarta dan Banten, Dhani Gunawan Idat (dua kiri) dan Plt Direktur Utama PT Bank DKI Romy Wijayanto (kiri) berbincang dengan tenaga medis saat menghadiri peresmian Sentra Vaksinasi Covid-19 di Bank DKI Kantor Layanan Juanda, Jakarta, Sabtu (10/07/2021).  

Bank DKI telah melaksanakan vaksinasi sebanyak 3.500 orang sampai dengan akhir Juni 2021. Direncanakan, melalui Program Sentra Vaksin ini yang dilakukan di Juanda dan Kantor Layanan Syariah Matraman, akan dapat bertambah sebanyak 8.500 vaksin bagi keluarga karyawan maupun masyarakat sekitar. Selain itu, nasabah Bank DKI juga dapat melakukan pendaftaran melalui aplikasi JAKI.

Bank DKI juga berkolaborasi dengan Perumda Pasar Jaya dan beberapa sekolah untuk vaksinasi tersebut. Sehingga diharapkan Bank DKI dapat melakukan vaksinasi dengan total sebanyak 12.000 vaksin bisa terlaksanakan sampai akhir Juli 2021 dalam rangka mendukung Program Pemprov DKI dan Program Kerja Vaksinasi OJK untuk pekerja di Industri Jasa Keuangan.

Sekitar 300.000 lebih vaksin sudah dialokasikan ke Sektor Perbankan meliputi HIMBARA, Bank Swasta Nasional, BPD SE Indonesia agar Karyawan Perbankan yang berada di front liner dalam Pelayanan Nasabah memiliki kekebalan tubuh. 

Kamrussamad menegaskan, pada hari ini adalah salah satu bagian dari program kegiatan Vaksinasi secara nasional terhadap industri perbankan harus segera diselesaikan. Pasalnya, dari data yang diterimanya lebih dari 5.000 orang yang berkecimpung di industri ini terjangkit virus covid-19. 

(Foto: Sindo/Astra Bonardo)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
2 bulan lalu

Jakarta Bebas Rabies, Hewan Peliharaan Warga Divaksinasi

Photo
8 bulan lalu

Layanan Perbankan Bank DKI Kembali Normal

Photo
2 tahun lalu

Peduli Kesehatan dengan Kegiatan Vaksinasi Influenza

Photo
2 tahun lalu

Kredit dan Pembiayaan UMKM Q1 2024 Bank DKI Naik Menjadi Rp5,2 Triliun

Photo
2 tahun lalu

Bank DKI Terima Apresiasi sebagai Mitra Strategis 2023 Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal