Bayi Ini Tersenyum ke Petugas Basarnas saat Dievakuasi dari Rumahnya yang Banjir

iNews.id

BEKASI, iNews.id - Banjir merendam sejumlah titik di Jabodetabek akibat intensitas hujan yang tinggi sejak Jumat (19/2/2021) malam. Salah satunya perumahan Dosen IKIP, Jatibening, Bekasi terendam banjir sejak Sabtu (20/2/2021) pagi. 

Tim SAR langsung diterjunkan ke lokasi yang menjadi langganan banjir itu. Saat patroli, ada warga yang meminta dievakuasi. Seorang ibu meminta anaknya yang masih bayi untuk dibawa ke tempat yang aman karena air dengan ketinggian 2 meter rendam perumahan tersebut.

Proses evakuasi bayi berlangsung dramatis. Namun, bayi itu terlihat melempar beberapa kali senyuman ke petugas Basarnas saat proses evakuasi dari rumahnya.  

Hingga kini banjir masih merendam perumahan Dosen IKIP dan sekitarnya. Akses jalan Jati Bening Raya menuju Jati Makmur Pondok Gede terputus.

(Foto: Dok. Basarnas)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Banjir 3 Tahun di Cipayung Depok Belum Surut, Longsoran Sampah TPA Pemicunya

2 bulan lalu

AHY Cek Pembangunan Infrastruktur Pengendalian Banjir Sungai Ciliwung

4 bulan lalu

Warga Kampung Dukuh Jakarta Timur Lebaran di Tengah Banjir 1 Meter

4 bulan lalu

Hujan Deras, Kawasan Petukangan Jaksel Terendam Banjir

5 bulan lalu

Potret Warga Makassar Dikepung Banjir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal