Berkah Idul Adha, Pengepul Borong Kulit Hewan Kurban

Aldhi Chandra

JAKARTA, iNews.id - Pengepul menyortir dan menimbang kulit hewan kurban yang dibawa warga di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (20/7/2021).

Hari Raya Idul Adha membawa berkah tersendiri bagi para pengepul kulit. Kebanyakan kulit didapat dari warga yang melalukan pemotongan hewan kurban.

Bahkan pengepul bisa memborong kulit hingga dua kali lipat dari jumlah biasanya. Meski harga turun karena harus bersaing dengan pengepul lain, namun tingginya pasokan itu tetap mendongkrak omzet pengepul kulit.

Harga beli kulit dari pengepul bervariasi, untuk kulit sapi dihargai Rp5.000 per kilogram. Sedangkan untuk kulit kambing dan domba dihargai Rp3.000 - Rp5.000 per kilogram tergantung kondisi kulit jika bolong atau sobek akan dihargai murah.

Setelah menampung kulit dari warga, pengepul langsung memilah serta memilih kulit yang berkualitas baik. Kemudian dibawa ke pengepul yang lebih besar untuk dijual ke pabrik di wilayah Garut yang akan dijadikan kerajinan berbahan dasar kulit.

(Foto: MPI/Aldhi Chandra)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
5 bulan lalu

Pemberian Hewan Kurban untuk Mitra Pengemudi

Photo
5 bulan lalu

Berbagi Kebaikan di Hari Kurban

Photo
5 bulan lalu

Penyerahan Bantuan Ratusan Hewan Kurban Iduladha 1446 H

Photo
5 bulan lalu

Melihat Kesibukan Ratusan Tukang Jagal Hewan Kurban di RPH Cakung

Photo
5 bulan lalu

Tebar Keberkahan Iduladha dengan Berbagi Ratusan Hewan Kurban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal