Dampingi Ibu Negara di Spouse Program G20, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Kenakan Tenun Khas Bali

MNC Media

DENPASAR, iNews.id - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo mendampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo memperkenalkan kebudayaan, tradisi dan ragam produk ekonomi kreatif kebanggaan Indonesia melalui Spouse Program G20, “The Journey: Indonesian Sustainable Living Culture”. 

Spouse Program adalah rangkaian dari KTT G20 di Bali yang dihadiri oleh para istri kepala negara dari China, European Commission, Jepang, Korea Selatan, Spanyol dan Turki. Acara digelar di Hotel Sofitel, Nusa Dua, Bali, pukul 09.00 WITA. 

Tak hanya memperkenalkan keragaman budaya, tetapi  juga mengedepankan kelestarian lingkungan, partisipasi gender dan komunitas, serta keterlibatan UMKM.

Angela Tanoesoedibjo --yang juga Wakil Ketua Umum Partai Perindo Bidang Ekonomi Digital & Kreatif itu-- mengenakan atasan kebaya hitam modern dan tenun khas Bali.

Motif kebaya terinsipirasi dari bunga anggrek bulan (puspa pesona) dan bunga melati (puspa bangsa) yang melambangkan bunga nasional Indonesia.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
5 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Tekankan Kolaborasi di Era Media Digital

Photo
1 bulan lalu

Momen Peresmian Gedung B DPP Perindo, Jadi Pemicu Semangat Kader

Photo
2 bulan lalu

Program PDP Perindo Batch II Resmi Ditutup

Photo
3 bulan lalu

Angela Tanoesoedibjo Dorong Generasi Muda Seimbangkan Suara di Media Sosial dengan Aksi Nyata

Photo
4 bulan lalu

Hadiri APOS 2025, Angela Tanoesoedibjo Paparkan Strategi Layani Ekspektasi Konsumen Media Masa Kini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal