Denny JA: Di Akhir Kekuasaan, Jokowi Justru Populer

Yudistiro Pranoto

JAKARTA, iNews.id - Seorang presiden di tahun terakhir kekuasaannya, apalagi di periode kedua, umumnya tingkat kepuasan publiknya sangat merosot.

Namun dalam kasus Presiden Joko Widodo hal itu  tidak terjadi. Tingkat kepuasan publik pada Jokowi di tahun terakhir kekuasaannya masih sangat tinggi.

Hal itu disampaikan pendiri Lingkaran Survei Indonesia (LSI), Denny JA, dalam video yang diunggah di akun media sosial resminya, DennyJA_World, Minggu, 17 September 2023.

Video tersebut adalah bagian dari serial Ekspresi Data yang diunggah di Facebook, Instagram, Twitter, Tik Tok, serta Youtube Denny JA. Ini adalah serial video yang durasinya hanya 3 menit dan berbasis data riset LSI Denny JA untuk aneka isu yang strategis.

Berdasarkan survei LSI Denny JA, Mei hingga Agustus 2023, tingkat kepuasan publik kepada Jokowi berkisar antara 76,2-80 persen. Ini adalah rating yang sangat tinggi dan mencengangkan.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
1 tahun lalu

Hasil Survei Terbaru Pilkada Temanggung: Muhammad Al Khadziq-Bimo Alugoro Unggul 38,2 Persen

Photo
1 tahun lalu

Hasil Survei Opini Publik Pilkada Temanggung 2024

Photo
1 tahun lalu

Survei Ungkap Konsumen Beli, Pilih dan Hindari Produk Berdasarkan Nilai Politik-Sosial

Photo
1 tahun lalu

Formasi 8 Pesawat Tempur TNI AU Kawal Jokowi Pulang ke Solo

Photo
1 tahun lalu

Presiden Jokowi Sepanjang Jalan Membuka Kaca Mobil Menyapa Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal