Dinamika Utama Pangan bersama Kementerian Perdagangan RI Membuka Peluang Kerja Sama dengan Mesir

Yudistiro Pranoto

KAIRO, iNews.id - PT Dinamika Utama Pangan (DUP) bersama Kementerian Perdagangan RI dan sejumlah pengusaha dari Indonesia melakukan kunjungan untuk menghadiri Forum Bisnis Indonesia - Mesir yang berlangsung di Kairo, Mesir, Minggu (14/5/2023). 

Pertemuan ini menghasilkan penandatanganan MoU Joint Trade Commitee (JTC) dalam rangka meningkatkan peluang kerja sama di bidang perdagangan. Dalam kesempatan itu, Mendag Zulkifli Hasan menekankan, pentingnya peningkatan hubungan ekonomi antara Indonesia dan Mesir perlu didukung oleh infrastruktur dan fasilitas lain. DUP ikut dalam rombongan ke Mesir karena peranannya sebagai mitra perusahaan imbal dagang untuk komoditi kopi, bawang putih, jeruk, anggur, minyak goreng, dan bahan baku pupuk.

“Kunjungan ini merupakan momen yang penting bagi DUP untuk menjalin kerja sama perdagangan dengan beberapa perusahan di Mesir. Aneka komoditi dari DUP diproduksi dengan mutu yang baik dan layak untuk pasar internasional. Kami optimis bisa melebarkan bisnis DUP di Mesir, dan menjadi perusahaan yang membawa nama baik Indonesia,” ungkap Zaenal Aziz Direktur Utama Dinamika Utama Pangan.

Menurut Kementerian Perdagangan RI, total perdagangan Indonesia - Mesir terus meningkat secara signifikan. Selama tahun 2022 mencapai USD 1,57 miliar, dan pada periode Januari – Maret 2023 telah mencapai USD 432,8 juta. Dalam kurun waktu lima tahun terakhir, trend perdagangan kedua negara menunjukkan trend positif 11,21%. Jika strategi bisnis kedua negara dijalankan dengan optimal, tentu akan berimbas positif bagi perekonomian bangsa.

“DUP sangat antusias untuk berpartisipasi dalam kerja sama dengan perusahaan-perusahaan di Mesir. Kami ingin menjadi bagian dari pemulihan ekonomi Indonesia pasca pandemic Covod-19 sesuai dengan kebijakan dan arahan pemerintah,” pungkas Zaenal Aziz yang juga menjabat sebagai Wakil Sekjen Masyarakat Pembenihan dan Pembibitan Indonesia (MPPI)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
4 bulan lalu

Tetapkan Kepengurusan Baru, PERPRINDO Siap Perluas Sinergi dengan Pemerintah

Photo
7 bulan lalu

iNews Media Group, MNC Financial dan MPStore Kolaborasi Dorong Digitalisasi UMKM Indonesia

Photo
8 bulan lalu

BTN Kerja Sama dengan Perusahaan Qatar Bangun 100.000 Unit Hunian

Photo
9 bulan lalu

Kerja Sama Pengembangan Ekosistem Resi Gudang Lampung

Photo
11 bulan lalu

Kolaborasi Perdagangan Bilateral dan Investasi Antara Hong Kong dan Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal