BANYUWANGI, iNews.id - Calon wakil presiden nomor urut 3, Mahfud MD buka suara terkait adanya dugaan surat suara di Tempat Pemungutan Surat Suara Luar Negeri (TPSLN) di Malaysia yang sudah tercoblos.
Mantan Menko Polhukam ini menyebut bahwa hal tersebut bisa saja dilakukan oleh pihak yang sengaja ingin menjatuhkan nama Ganjar-Mahfud.
Sebab itu, dia mendorong agar Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) bisa segera melakukan penyelidikan dan mengungkap kejadian sebenarnya di Malaysia.
"Seperti yang terjadi di Malaysia itu kan seakan-akan kami dikorbankan, padahal mungkin saja itu operasi dari pihak lain nyuruh tiga orang nyoblos lalu diumumkan ini pencoblosan yang melanggar aturan," kata Mahfud, usai menghadiri kampanye akbar bertajuk Hajatan Rakyat di Banyuwangi, Jawa Timur pada Kamis (8/2/2024).
"Oleh sebab itu saya meminta KPU segera menyelidiki dan mengumumkan yang sebenarnya terjadi di Malaysia," imbuhnya.