Ekspresi Anak-Anak Dapat MBG saat Puasa Ramadan

Yudistiro Pranoto

DEPOK, iNews.id - Murid kelas V menerima makanan dari program Makan Bergizi Gratis (MBG) saat Ramadan di SDI Al Hidayah, Cinere, Depok, Selasa (24/2/2026). Program tersebut tetap berjalan selama bulan suci dengan penyesuaian mekanisme distribusi.

Pengaturan pembagian selama Ramadan 1447 Hijriah mengacu pada Surat Edaran Kepala Badan Gizi Nasional Nomor 3 Tahun 2026. Dalam edaran itu disebutkan MBG tidak dibagikan saat libur Imlek dan awal Ramadan pada 16–22 Februari 2026. Di wilayah yang mayoritas peserta didiknya menjalankan ibadah puasa, makanan dibagikan pada jam sekolah untuk dibawa pulang dan dikonsumsi saat berbuka.

MBG dapat diberikan dalam bentuk makanan kemasan sehat yang diproduksi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi dan dikemas khusus, bukan produk olahan pabrikan. Sementara di daerah dengan mayoritas penerima tidak berpuasa, pembagian dilakukan seperti biasa. Adapun bagi siswa yang berpuasa di wilayah tersebut, paket makanan kemasan sehat tetap dapat dibawa pulang untuk berbuka.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Tiga Menteri Rakor Bahas Refocusing Penerima Manfaat MBG

1 bulan lalu

Potret Ibu Hamil hingga Balita Dapat MBG

2 bulan lalu

Evaluasi Program MBG, BGN Ganti Lima Pejabat

2 bulan lalu

Relawan Bagi-Bagi Sayuran Gratis saat Aksi Dukung Program MBG

3 bulan lalu

Ribuan Emak-Emak Unjuk Rasa Dukung MBG Dilanjutkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal