JAKARTA, iNews.id - (kiri-kanan) Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo, Staf Ahli Bidang Inovasi dan Kreativitas selaku Ketua Panitia Natal Kemenparekraf 2022 Josua Puji Mulia Simanjuntak dan Ketua Bidang Pengembangan Sumber Daya PMI DKI Jakarta Syarifuddin saat meninjau acara donor darah di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Jakarta, Rabu (30/11/2022).
Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian sosial pegawai Kemenparekraf terhadap sesama dan sebagai sarana untuk dapat menjadi berkat bagi orang lain melalui hal kecil yang dapat dilakukan.
Kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu PMI dalam penyediaaan kebutuhan jumlah darah yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Seperti yang kita ketahui bersama, bahwa kegiatan donor darah mendatangkan banyak manfaat tidak hanya bagi orang yang membutuhkan transfusi darah, tetapi juga bermanfaat bagi pendonor sendiri yaitu untuk menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah, dan untuk mendeteksi penyakit serius.
Kegiatan donor darah ini merupakan program rutin yang diselenggarakan setiap 2 bulan sekali