SEMARANG, iNews.id - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo mendorong peningkatan layanan pada sektor kesehatan. Layanan ini meliputi peningkatan kapasitas dokter dan penyediaan fasilitas kesehatan yang memadai.
Hal itu disampaikan Ganjar usai membuka Kongres Nasional ke-XI Perhimpunan Dokter Spesialis Neurologi Indonesia (PERDOSNI) di Hotel Padma, Kota Semarang, Jateng, Jumat (4/8/2023).
“Dibutuhkan fasilitas yang cukup, rasio layanan dengan Indonesia yang gedenya minta ampun, dan peralatan-peralatan yang mesti canggih. Sehingga kelak kemudian layanan terbaik bisa diberikan kepada rakyat,” kata Ganjar.
Telebih lagi Ganjar menyebut saat ini dunia kesehatan sedang menghadapi berbagai tantangan yang tidak mudah. Seperti persialan penyakit menular dan tidak menular, serta kehadiran penyakit baru.
Sebab itu Ganjar menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dokter, tenaga kesehatan, hingga faskes agar seluruh masyarakat bisa mendapatkan akses kebutuhan seluruh umat manusia ini.