Gubernur KDM dan Menteri HAM Sepakat Barak Militer untuk Bentuk Karakter Anak

Arief Julianto

JAKARTA, iNews.id - Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai menerima kunjungan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi di Kantor Kementerian HAM, Jakarta, pada Kamis (8/5/2025). Dalam pertemuan tersebut, keduanya menyepakati pentingnya pembinaan karakter bagi generasi muda, khususnya anak-anak dengan perilaku menyimpang untuk masuk ke barak militer untuk dibina.

Kang Dedi Mulyadi (KDM) -sapaan Gubernur Jabar- mengusulkan program inovatif berupa penempatan anak-anak dengan perilaku menyimpang di barak militer sebagai bentuk pembinaan disiplin dan karakter. Ia menilai bahwa pendekatan militer dapat membantu membentuk generasi yang lebih tangguh, berintegritas, dan bertanggung jawab.

Menteri Natalius Pigai menyambut baik gagasan tersebut, asalkan tetap memperhatikan prinsip-prinsip hak asasi manusia.

Program ini sudah dijalankan di beberapa wilayah provinsi Jawa Barat, dengan pendampingan tenaga profesional dari berbagai bidang, termasuk psikologi, pendidikan, dan hukum anak. 

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
7 bulan lalu

Gelar Pesta Rakyat Cianjur, Wagub Erwan Apresiasi Nuritek dan Klinik Harapan Sehat 

Photo
1 tahun lalu

Silaturahmi Partai Perindo ke Kediaman Cagub Jabar Kang Dedi Mulyadi

Photo
2 tahun lalu

Potret Kang Emil Beberes Barang Pribadi Jelang Akhir Masa Jabatan

Photo
4 tahun lalu

Anggota DPR Dedi Mulyadi Diperiksa KPK Terkait Kasus Dugaan Suap

Photo
5 tahun lalu

Gubernur Ridwan Kamil Desain Arsitektur Masjid Islamic Center Surabaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal