HT Buka Bimtek Instruktur Saksi Perindo untuk Kawal Suara Hingga ke Pelosok Negeri 

MNC Media

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) membuka acara Bimbingan Teknis (Bimtek) Instruktur Saksi Partai Perindo, di Jakarta, Kamis (15/11/2023). Instruktur Saksi bertugas mengawal dan mengamankan suara partai berlambang burung Rajawali itu di kancah nasional.

Hary Tanoe mengatakan, instruktur saksi sangatlah penting ada di sisi sebuah partai karena wajib mengetahui masalah di lapangan ketila Pemilu 2024 mulai dari permasalahan TPS hingga surat suara.

"Sangat penting, karena instruktur saksi kan akan memberikan pelatihan para saksi bagaimana caranya tugas-tugas saksi nanti di TPS mulai dari mereka tau, masalah kotak suaranya, surat suaranya," kata Hary Tanoe.

Hary Tanoe menegaskan adanya instruktur saksi nantinya akan memberikan arahan dan pelatihan untuk para saksi-saksi di daerah mulai dari tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota, hingga ke Kelurahan dan Desa.

"Penghitungan suaranya juga untuk memastikan ada disana terus tidak boleh ditinggal sampai tandatangan C1 dan untuk memperoleh asli dari pada C1," ucap Hary Tanoe.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
10 hari lalu

Ketum PB POBSI Hary Tanoesoedibjo Lepas Atlet Biliar ke SEA Games 2025

Photo
16 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo Hadiri Pembukaan Rapimnas Kadin Indonesia 2025

Photo
20 hari lalu

Rakernas POBSI 2025 Selesai, Lahirkan Keputusan Penting Demi Kemajuan Biliar Indonesia

Photo
23 hari lalu

Hary Tanoesoedibjo Resmi Buka Kejurnas POBSI 2025

Photo
1 bulan lalu

Sandiaga Uno Menjadi Pembicara pada Rakernas dan Bimtek Partai Perindo 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal