JAKARTA, iNews.id - Petugas Planetarium Taman Ismail Marzuki mengecek sejumlah teleskop yang akan digunakan untuk melihat fenomena Super Blue Blood Moon di Planetarium Jakarta, Selasa (30/1/2018).
Planetarium Jakarta menggelar nonton bareng fenomena Super Blue Blood Moon (31/1) malam ini dengan menyiapkan 16 teleskop. 9 teleskop untuk umum, 3 teleskop cadagan untuk umum, 3 teleskop untuk petugas pemotretaan dan 1 teleskop untuk display ke komputer atau layar.
Rencananya, acara nonton gerhana bulan langka besok di Planetarium Jakarta akan dimulai pukul 17.00 WIB. Acara pengamatan gerhana akan didahului lebih dulu dengan sholat gerhana. Fenomena ini merupakan kejadian langka yang terjadi setiap 152 tahun.
(Foto: Koran Sindo/Yorri Farli)