Jajal LRT Jabodebek Jelang Uji Coba Terbatas 12 Juli

Aldhi Chandra

JAKARTA, iNews.id - Rangkaian kereta LRT saat tiba di Stasiun Dukuh Atas, Jakarta, Kamis (6/7/2023). PT KAI (Persero) melakukan uji coba LRT Jabodebek bersama awak media jelang uji coba terbatas untuk masyarakat pada 12 Juli 2023 mendatang. 

Keberangkatan dimulai dari Stasiun Dukuh Atas, Jakarta Pusat menuju Stasiun Jatimulya, Kabupaten Bekasi yang ditempuh dengan waktu 48 menit.

Pendaftaran bagi masyarakat yang ingin menaiki LRT dengan tarif Rp 1 dibuka mulai 10 Juli 2023. Pendaftaran sendiri dapat dilakukan melalui akun sosial media LRT Jabodebek.

Sebagai informasi, selama uji coba berlangsung kuota penumpang LRT Jabodebek akan dibatasi. Saat uji LRT Jabodebek hanya akan mengangkut sebanyak 150 sampai 200 orang penumpang per hari.

Nantinya penumpang bisa turun di stasiun mana saja (total ada 18 stasiun). Namun, pemberangkatan hanya ada di tiga stasiun, yakni stasiun Harjamukti, Dukuh Atas dan Jatimulya.

Foto/Aldhi Chandra Setiawan

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
3 hari lalu

KAI Operasikan 270 Perjalanan LRT Jabodebek Selama Lebaran 2026

Photo
3 hari lalu

Catat! Tarif Tiket LRT Jabodebek H+1 dan H+2 Lebaran Rp1

Photo
5 hari lalu

Mudik dengan Kereta Api Diminati, KAI Berangkatkan Belasan Ribu Penumpang

Photo
5 hari lalu

Tarif LRT Jabodebek Maksimal Rp10.000 Selama Libur Panjang 18–24 Maret

Photo
7 hari lalu

KAI Pantau Kesiapan Stasiun Cirebon Hadapi Lonjakan Penumpang Lebaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal