Jelang Imlek, Permintaan Misoa Meningkat 30 Persen

Ali Masduki

JAKARTA, iNews.id - Pekerja menyelesaikan produsi mie tradisional Cina "Misoa" dengan alat tradisional, di industri rumahan yang berdiri sejak tahun 1948 dan dikelola oleh Soebianto Djajawikarta, di kawasan Jl. Pesapen Surabaya, Jawa Timur, Jumat (2/2/2018).

Menjelang perayaan Imlek, produksi mie yang melambangkan umur panjang bagi etnis Tionghoa tersebut mengalami peningkatan permintaan hingga 30 persen dari hari biasa.

Misoa merupakan mie yang memiliki tekstur sangat halus dan tipis. Misoa ini berbeda dengan bihun dan soun karena memiliki bahan dasar yang berbeda juga yaitu dari tepung terigu. Biasanya misoa digunakan sebagai bahan masakan untuk sayur oyong dan masakan China.

Dalam tradisi Tionghoa, perayaan Imlek identik dengan makan bersama sebagai ungkapan kebersamaan dan keharmonisan keluarga. Misoa menjadi salah satu menu utama.

(Foto: Koran Sindo/Ali Masduki)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
9 bulan lalu

Atraksi Naga Liong dan Barongsai di Tengah Pusat Bisnis Jakarta

Photo
9 bulan lalu

Suasana Kemeriahan Perayaan Cap Go Meh di Glodok

Photo
9 bulan lalu

Kemeriahan Festival Cap Go Meh 2025

Photo
9 bulan lalu

Perayaan Tahun Baru Imlek 2576 di Kelenteng Xian Ma Sulsel

Photo
9 bulan lalu

Ragam Hiburan Warnai Imlek di Stasiun Kereta Cepat Whoosh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal