Kapal Selam KRI Ardadedali-404 Perkuat Koarmada II dan Menjaga NKRI

Ali Masduki
SURABAYA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Ade Supandi, mengunjungi KRI Ardadedali 404, miliki TNI Angkatan Laut, saat tiba di Dermaga Kapal Selam Koarmada II, Ujung, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (17/5/2018).
 
KRI Ardadedali-404 merupakan kapal selam type 209/400 DSME yang memiliki bobot 1.280 ton saat muncul di permukaan dan bobot menjadi 1.400 ton saat menyelam. Didukung empat mesin diesel MTU 12V493 dengan jarak jelajah mencapai 18.520 km. 
 
KRI Ardadedali 404 memiliki panjang 61,3 meter, diameter 6,2 M, dengan draft 5,7 M dan mampu menampung 40 kru kapal.
 
Kapal selam ini juga dilengkapi dengan peluncur torpedo 533 mm, serta peluru kendali anti kapal permukaan yang merupakan moderenisasi armada kapal selam TNI Angkatan Laut.
 
Kehadiran KRI Ardadedali-404 ini diharapakan mampu melaksanakan tugas dan fungsinya dalam menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI
 
(Koran Sindo/Ali Masduki)
Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
9 hari lalu

Momen Prajurit TNI Menjadi Petugas Posyandu

Photo
14 hari lalu

Hardiknas 2026, Prajurit TNI Jadi Inspektur Upacara di Sekolah Dasar

Photo
20 hari lalu

Satgas TMMD Kebut Pengerjaan Jalan Penghubung di Karangmalang Sragen

Photo
2 bulan lalu

Empat Oknum BAIS TNI Pelaku Penyiram Air Keras Andrie Yunus

Photo
2 bulan lalu

Pangdam IV/Diponegoro Tutup TMMD Regional ke-127 TA 2026 di Somagede Kebumen

Photo
2 bulan lalu

Potret  Prajurit TNI Bantu Pengecoran Jalan hingga Malam Hari di Desa Somagede

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal