JAKARTA, iNews.id - Kebakaran melanda kawasan permukiman padat penduduk di Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Selasa (10/12/2024). Lokasi kebakaran berdekatan dengan Pasar H Jiung. Peristiwa ini dilaporkan terjadi sekitar pukul 12.25 WIB.
Namun, bedasarkan pantauan MNC Portal Indonesia, hingga pukul 15.20 WIB, petugas pemadam kebakaran di lokasi masih terlihat berupaya memadamkan api. Petugas terlihat terus menyemprot air ke salah satu rumah warga yang terdampak.
Kepulan asap juga terlihat membumbung tinggi ke udara. Beberapa warga di lokasi juga terlihat sibuk berlalu lalang membantu petugas damkar memadamkan api.
Sementara itu, bedasarkan keterangan Command Center Damkar Jakarta, jumlah personel yang untuk memadamkan api sebanyak 128 Personil, dengan pengerahan 32 unit mobil pemadam kebakaran.
"Pengerahan Akhir : 32 Unit / 128 Personil," kata petugas Command Center saat dihubungi.
(Foto: Danandaya Arya Putra)