KRI Wahidin Sudirohusodo-991 Buatan Indonesia Dikukuhkan jadi RS Terapung

MNC Media

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengukuhkan nama kapal perang buatan industri dalam negeri yakni Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) dr. Wahidin Sudirohusodo (WSH)-991 untuk memperkuat Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI khususnya di jajaran TNI Angkatan Laut.

Pengukuhan dilaksanakan di Dermaga Pondok Dayung, Jakarta Utara, Kamis (3/1) pada acara VIP Ship Tour dalam rangkaian kegiatan Indo Defence 2022 Expo and Forum. 

Prabowo dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya kepada anak bangsa yang telah mampu membangun dan memproduksi kapal-kapal yang cukup rumit seperti KRI ini.

"Dan kita berbangga bahwa putera - puteri Indonesia sekarang sudah mampu membuat kapal kapal yang cukup rumit dan besar. Kamampuan ini harus kita teruskan,” ujar Prabowo.

Ia pun mengucapkan selamat kepada PT PAL Indonesia dan seluruh jajarannya yang telah bekerja keras membangun kapal ini.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
2 bulan lalu

1 Tahun Pemerintahan Prabowo, BSI Cetak Laba Rp5,57 Triliun

Photo
8 bulan lalu

Simbol Persahabatan, Raja Abdullah II Sopiri Presiden Prabowo di Yordania

Photo
10 bulan lalu

Penampakan Transformasi Kapal Perang Menjadi Rumah Sakit Canggih TNI AL

Photo
11 bulan lalu

Presiden Prabowo Ingin Indonesia dan Malaysia Sinergi dengan Negara-negara Asia

Photo
1 tahun lalu

Gus Miftah Hina Pedagang Es Teh, Begini Gayanya saat Dipanggil ke Kediaman Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal