Latihan Gabungan Pengamanan Pelabuhan dan Alur Pelayaran di Surabaya

Ali Masduki

SURABAYA, iNews.id - Prajurit gabungan TNI Angkatan Laut dan sejumlah instansi mengikuti latihan pengemanan pelabuhan di Dermaga Jamrud Utara, Perak Surabaya, Jawa Timur, Kamis (28/11/2019).

Latihan tersebut untuk melatih dan meningkatkan kemampuan personel di bidang pengamanan pelabuhan dan alur pelayaran dengan sasaran latihan agar terwujud keterpaduan antar instansi dalam melaksanakan operasi pengamanan pelabuhan maupun perairan Alur Pelayaran Barat Surabaya (APBS).

Latihan ini melibatkan 595 personil terdiri dari Kopaska Koarmada II, Satrol Lantamal V, Yonmarhanlan Lantamal V, KAL Bawean, KAL Warakas, Pomal Lantamal V, PT. Pelindo III Surabaya, KSOP Tanjung Perak Surabaya, KPPP Pelabuhan Surabaya dan Ditpolair Polda Jatim.

(Koran Sindo/Ali Masduki)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
6 tahun lalu

Ribuan Prajurit TNI Ikuti Apel Gelar Kesiapan Latihan Gabungan TNI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal