Luhut Cek Proyek Kapal Pesanan Kemenhan di PT PAL Surabaya

Ali Masduki

SURABAYA, iNews.id - Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan didampingi sejumah direksi PT PAL, berada diatas Kapal Cepat Rudal KCR-60 meter pesanan Kementerian Pertahanan yang sedang dalam tahap finishing, ketika melakukan peninjauan , di Assembly Hall Divisi Kapal Perang PT PAL Indonesia, Ujung Surabaya, Jawa Timur, Senin (16/7/2018).

Kunjungan tersebut dalam rangka meninjau fabrikasi kapal selam yang merupakan kerjasama antara PT. PAL Indonesia dengan Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) Korea Selatandan meninjau pembuatan kapal LPD TNI AL - 124 M.

Peninjauan singkat tersebut untuk memastikan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki oleh PT PAL guna memenuhi kebutuhan Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsista) Dalam Negeri.

(Koran Sindo/Ali Masduki)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
10 bulan lalu

Potret Kampung Nelayan Bagian dari Kehidupan Maritim Makassar

Photo
11 bulan lalu

Momen Wamen Ni Luh hingga Raffi Ahmad Naik Kapal Salaya Yacht

Photo
11 bulan lalu

Foto-Foto Eksklusif Kapal Salaya Yacht, Ikon Baru Pariwisata Maritim Indonesia

Photo
1 tahun lalu

Damkar Berjibaku Padamkan 2 Kapal yang Terbakar di Pelabuhan Muara Baru

Photo
1 tahun lalu

Bali International Airshow 2024 Soroti Inovasi dan Teknologi Aviasi Modern

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal