Mahasiswa Untag Surabaya Rancang Inovasi Mesin Adonan Kue Berkecepatan Tinggi

Antara

SURABAYA, iNews.id - Mahasiswa program studi Teknologi Manufaktur Fakultas Vokasi Untag Surabaya, Rohmansyah Akhirun Ni'an dan Hendry Ronaldo, bersama inovasi alat pengaduk adonan kue berkecepatan tinggi karya mereka di Untag Surabaya, Jawa Timur, Selasa (1/9/2020).

Inovasi tersebut untuk memudahkan produksi pada industri kue rumahan agar mampu bersaing. Alat ini dilengkapi dengan motor listrik sebesar 1/2 Hp dengan kecepatan 1400 Rpm sehingga mampu mengaduk adonan dalam waktu singkat. Alat ini mampu mengaduk 5 kg dalam waktu 25 menit.

(Foto: Koran Sindo/Ali Masduki)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
1 bulan lalu

25 Organisasi Masyarakat Sipil Tampilkan Produk Unggulan dan Inovatif

Photo
3 bulan lalu

Hadirkan Inovasi Modern, BNI WondrX 2025 Siap Digelar

Photo
3 bulan lalu

90 Inovator Muda Tampilkan Solusi Berkelanjutan di SDG Innovation Accelerator 2025

Photo
5 bulan lalu

Penghargaan Kepemimpinan dari Lembaga Riset Eropa-Asia

Photo
5 bulan lalu

Kolaborasi IGCN dan BRIN Dorong Inovasi Bisnis Berkelanjutan Lewat Profesional Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal