Memmbuat Dodol Kandangan Khas Geopark Meratus

Antara

BANJARMASIN, iNews.id - Pekerja menyelesaikan proses pembuatan dodol kandangan di Desa Telaga Bidadari, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan, Kamis (8/6/2023). 

Dodol Kandangan merupakan salah satu makanan khas Kabupaten Hulu Sungai Selatan dengan bahan utama beras ketan dan gula aren. Dodol dijual dari harga Rp1.000 hingga Rp30 ribu per bungkus.

Makanan ini menjadi salah satu budaya kuliner khas di situs Geopark Meratus yang telah diajukan ke UNESCO Global Geopark (UGG). 

ANTARA FOTO/Bayu Pratama S

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
3 tahun lalu

Pemandian Air Panas Tanuhi Geopark Pegunungan Meratus

Photo
4 tahun lalu

Melihat Indahnya Geopark Meratus Hulu Sungai Tengah

Photo
5 tahun lalu

Keindahan Gua Liang Tapah di Geopark Meratus Kalimantan Selatan

Photo
7 tahun lalu

Mengenal Budaya Betawi, Siswa SD Ini Belajar Membuat Dodol

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal