Mendag Resmikan Kantor Pertama PrivyID di Luar Negeri: Indonesia Bisa Ekspor Lebih Banyak Jasa Berteknologi Tinggi

Yudistiro Pranoto

SYDNEY, iNews.id - Menteri Perdagangan RI Zulkifli Hasan datang ke Sydney Australia dalam agenda kunjungan dinasnya. Salah satu yang dilakukan oleh Mendag Zulhas di Kota Pelabuhan tersebut adalah meresmikan kantor cabang PrivyID, Senin (3/7/2023).

PrivyID adalah layanan platform tanda tangan digital untuk keperluan legalitas yang mengikat secara hukum menggunakan sertifikat digital, yang berbasis di Indonesia. Zulhas berharap Indonesia ke depannya tidak hanya mengekspor barang tapi juga jasa teknologi.

“Melalui PrivyID, Indonesia tidak hanya dapat dikenal sebagai eksportir komoditas, tetapi juga sebagai pengekspor jasa berteknologi tinggi. Peresmian kantor pertama PrivyID di luar negeri pada hari ini merupakan kisah sukses ekspor jasa Indonesia ke Australia,” ujar Mendag Zulkifli Hasan.

Bersama dengan peresmian ini, turut hadir Duta Besar RI untuk Australia Siswo Pramono, Konsul Jenderal Indonesia di Melbourne Kuncoro Giri Waseso, Konsul Jenderal Indonesia di Sydney Vedi Kurnia Buana, Direktur Jenderal Perundingan Perdagangan Internasional Djatmiko Bris Witjaksono, dan Direktur Utama PrivyID Marshall Pribadi.

Kemendag, melalui Indonesia-Australia Comprehensive Economic Partnership Agreement (IA CEPA) mendukung pengembangan dan ekspansi PrivyID dengan program katalis. Katalis sendiri adalah program pengembangan perdagangan dan investasi unik yang didukung pemerintah untuk membuka potensi besar kemitraan ekonomi antara Indonesia dan Australia. PrivyID saat ini memiliki 30 juta pengguna di Indonesia. PrivyID pernah mengungkapkan rencana ekspansi ke empat negara, antara lain Malaysia, Singapura, Malaysia, Thailand dan Australia.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
8 bulan lalu

Selebrasi Ole Romeny Cetak Gol Semata Wayang Buat Timnas Indonesia

Photo
8 bulan lalu

Komplet! Ini Foto-Foto Timnas Indonesia Latihan Perdana di Kandang Australia

Photo
12 bulan lalu

Presiden Prabowo dan PM Australia Bahas Kerja Sama Pertahanan hingga Ekonomi

Photo
12 bulan lalu

Main Tanpa Gol, Timnas Indonesia vs Australia U-17 Lolos Piala Asia 2025

Photo
1 tahun lalu

Rekor! 70 Ribu Suporter Garuda Jadi Saksi Laga Timnas Indonesia vs Australia di GBK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal