Menikmati Ikan Asap Uda Yunus di Pinggir Setu Sawangan, Diolah hingga 7 Jam

Yudistiro Pranoto

DEPOK, iNews.id - Bagi para penikmat kuliner nusantara, ikan mas asap di pinggir Setu Tujuh Muara Sawangan, Depok ini perlu dicoba. Diracik oleh tangan pria asal Bukit Tinggi, Sumatera Barat, Muhammad Yunus. Ikan asap buatannya sudah terkenal sejak 21 tahun lalu.

Berbeda dengan ikan bakar, metode pengolahan ikan asap menggunakan bara api yang menyala kecil dan diletakkan agak tinggi. Balutan rempah-rempah di seluruh bagian ikan diolah hingga tujuh jam lamanya. 

Pria yang biasa disapa Uda Yunus ini menjual masakannya Rp4.000 per kilogram pada awal dia merintis. Kini ikan asap buatannya dibanderol Rp85.000 per kilogram.

Sudah banyak pelanggan yang mampir ke kedai di pinggir danau untuk menikmati ikan asap racikannya. Ikan mas yang dikenal banyak duri menjadi renyah dan bisa dimakan setelah diolah.

Menurut salah satu pengunjung, masakan buatan pria 65 tahun ini sangat lezat, daging hingga duri bisa dikonsumsi jika dimasak kering.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
1 bulan lalu

Keseruan Warga Merasakan Kuliner Pedas Khas Korea

Photo
4 bulan lalu

Perekonomian Indonesia Positif, Pewaralaba Kuliner Optimistis dalam Berekspansi

Photo
5 bulan lalu

Cita Rasa Nusantara Hadir di Perayaan Kemerdekaan ke-80 RI

Photo
8 bulan lalu

Berbagi Ilmu Bisnis Kuliner yang Estetik

Photo
9 bulan lalu

Ngabuburit Berburu Kuliner Nusantara untuk Menu Buka Puasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal