Mogok Makan Protes Dugaan Pelanggaran HAM Mafia Tambang yang Rugikan Warga Sumbawa Barat

Yudistiro Pranoto

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah mahasiswa dan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Anti Mafia Tambang melakukan aksi mogok makan di kantor Komnas HAM, Jakarta, Selasa (13/12/2022).

Mogok makan yang dilakukan sebanyak 17 peserta aksi ini dilakukan sebagai bentuk perlawanan atas dugaan tindakan kejahatan pelanggaran HAM yang dilakukan PT. Amman Mineral yang merupakan tambang terbesar nomor dua di Indonesia tersebut.

Para pengunjukrasa mendesak Komnas HAM agar memeriksa dan menghentikan kejahatan koorporasi Nasional itu yang sangat merugikan bagi masyarakat Sumbawa Barat.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
2 bulan lalu

Mengenang 21 Tahun Kematian Munir

Photo
5 bulan lalu

Tambang Nikel Raja Ampat Berpotensi Melanggar HAM

Photo
7 bulan lalu

Mantan Pemain Sirkus OCI Mengalami Dugaan Pelanggaran HAM Datang ke DPR

Photo
8 bulan lalu

Komnas HAM Terima Aduan 1.040 Pendamping Desa yang Diberhentikan Kemendes PDTT

Photo
1 tahun lalu

Catatan 26 Tahun Gerakan Reformasi antara Kenyataan dan Harapan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal