Peduli Koin Rupiah, BI Kumpulkan Rp436 Juta Uang Logam

Ali Masduki

SURABAYA, iNews.id - Petugas memilah uang logam rupiah dari penukaran warga dalam acara Peduli Koin Rupiah, di halaman Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPBI) Jawa Timur, Minggu (19/1/2020).

Peduli Koin Rupiah ini sebagai wujud kepedulian BI terhadap peredaran uang logam yang cenderung idle atau diam mengendap di masyarakat. Sebanyak Rp436 juta atau tepatnya Rp436.861800 uang logam berhasil dikumpulkan dalam kegiatan tersebut.

Uang logam yang terkumpul akan dipilah oleh BI dan yang layak edar akan didistribusikan kembali ke masyarakat melalui perbankan. BI mencatat, selama tahun 2019 telah mengedarkan Rp39,077 miliar uang logam kepada masyarakat, namun hanya 0,41%-nya atau Rp164 juta yang kembali ke BI.

(Koran Sindo/Ali Masduki)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
27 hari lalu

Kemeriahan Festival Ekonomi dan Keuangan Digital

Photo
6 bulan lalu

Lesu, Penyaluran Kredit UMKM Hanya Tumbuh 1,7 Persen

Photo
7 bulan lalu

Pengguna QRIS pada Triwulan I 2025 Capai 56,3 Juta Merchant

Photo
7 bulan lalu

Ekspedisi Rupiah Karimunjawa Layani Kas Keliling hingga Wilayah Terpencil

Photo
8 bulan lalu

Layanan Penukaran Uang Baru di Bank Muamalat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal