Penampakan Motor Royal Enfield Milik Ridwan Kamil Disita KPK

Jonathan Simanjuntak

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita sepeda motor jenis Royal Enfield milik mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Motor itu disita terkait barang bukti penyidikan kasus dugaan korupsi pengadaan iklan sebuah bank daerah.

Motor hasil sitaan itu kini berada Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan), Cawang, Jakarta Timur, Jumat (25/4/2025). Motor itu terlihat dalam kondisi baik.

Petugas bahkan sempat melakukan pengecekan kendaraan dengan menghidupkan mesin motor yang masih terlihat sempurna. Terlihat juga motor memiliki dua tas di bagian kanan dan kiri jok belakang.

Adapun motor sitaan itu terlihat berwarna hitam gloss. Cat berwarna hitam itu mendominasi sekujur motor.

Hal ini berbeda dari catatan kekayaan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggaraan Negara (LHKPN) Ridwan Kamil. Sebagaimana dilihat dalam LHKPN, motor milik Ridwan Kamil yang dilaporkan dengan jenis Royal Enfield ialah berwarna Battle Green.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
3 hari lalu

Kasus Korupsi Pengadaan Chromebook, Ibrahim Arief Divonis 4 Tahun Penjara

Photo
13 hari lalu

Respons Diskusi KPK, Tim Kuasa Hukum Hari Karyuliarto Tolak Narasi Kasus LNG

Photo
18 hari lalu

Bacakan Duplik Pribadi, Terdakwa Hari Karyuliarto Tegaskan Tak Ada Aliran Dana

Photo
22 hari lalu

JPU KPK Bacakan Replik pada Sidang Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan LNG

Photo
25 hari lalu

Bacakan Pleidoi, Terdakwa Kasus Dugaan Korupsi LNG Hari Karyuliarto Minta Bebas Murni

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal