Penanganan Covid-19 di Bali Dapat Sorotan Internasional, Ini Imbauan Kemenkes

Yudistiro Pranoto

DENPASAR, iNews.id - Staf Khusus Menteri Kesehatan Bidang Tata Kelola Pemerintahan, Daniel Tjen meminta agar laboratorium polymerase chain reaction (PCR) yang ada di Bali hendaknya dikelola dengan baik sehingga hasil swab test bisa diketahui lebih cepat.

"Pengelolaan yang baik maka tindakan terhadap pasien yang dinyatakan positif COVID-19 dapat dilakukan lebih awal," ucap Daniel saat meninjau laboratorium PCR Universitas Marmadewa, Denpasar, Senin (5/10/2020).

Selama ini hasil swab test atau tes usap baru keluar tiga sampai empat hari. Hasil yang terlalu lama akan menyulitkan tim medis dalam mengambil tindakan tepat pada pasien.

"Jadi laboratotim PCR-nya meski dikelola dengan lebih baik lagi, agar hasil tes swab-nya lebih cepat keluar,” kata Daniel.

Daniel juga mengingatkan, penanganan Covid-19 di Bali mendapat sorotan dunia internasional karena Bali merupakan destinasi wisata yang sangat populer. Selain di Universitas Warmadewa Denpasar, tes swab di Bali antara lain bisa dilakukan di RSUP Sanglah Denpasar, RSUD Tabanan, Rumah Sakit Unud, RSU Bali Jimbaran.

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
19 hari lalu

Seniman Muda Victoria Kosasieputri Dukung Keberlanjutan Ekosistem Seni dan Budaya Bali

Photo
8 bulan lalu

Poltekkes Kemenkes Jakarta II Gelar Seminar Internasional, Update Teknologi Gigi Terkini

Photo
10 bulan lalu

Waspada Lonjakan Kasus Covid-19 di Asia!

Photo
12 bulan lalu

Indahnya Pertunjukan Tari Kecak di TMII, Mirip Uluwatu Bali

Photo
1 tahun lalu

Kolaborasi Cegah DBD dengan Edukasi 3M Plus di Provinsi Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal