SEMARANG, iNews.id - Anastasia Elisa Herman (kanan) yang berprofesi sebagai bidan dan perawat mendapat penghargaan dari Ketua Umum Leprid Paulus Pangka (kiri) di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (6/10/2021).
Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (Leprid) memberikan penghargaan kepada Elisa dengan rekor Bidan Pertama yang Menulis Buku Kisah Nyata dan Pengalaman Pribadi Terbanyak di Dunia.
Elisa sebagai bidan yang mendampingi pasien hospice atau stadium akhir telah menulis berbagai kisah nyata ke dalam sejumlah buku di antaranya Bersahabat Dengan Ajal, Love Live Heaven, Menggapai Mentari, serta Peony untuk Sophia.
Elisa dikenal sebagai perawat yang telah memiliki banyak pengalaman mendampingi pasien-pasien kritis (sakaratul maut) .
(FOTO : Sindo/Ahmad Antoni)