Perkuat Bahasa Mandarin, Uwika Rekrut Dosen Asal China

Ali Masduki

SURABAYA, iNews.id - Rektor Universitas Widya Kartika, Murpin Josua Sembiring (tiga kiri), berbincang dengan dosen Bahasa Mandarin asal China, disela-sela Seleksi Internasional Chinese Bridge ke-17, di Universitas Widya Kartika, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (22/3/2018).

Universitas Widya Kartika (Uwika) Surabaya kian memperkuat jurusan bahasa Mandarin dengan merekrut langsung dosen Bahasa Mandarin lulusan perguruan tinggi ternama di Tiongkok, diantaranya lulusan dari Hebei University, lulusan Jinan University, lulusan Minzhu University of China, dan lulusan Bohai University.

Empat dosen tersebut telah melalui uji kompetensi yang ketat dari negara China sebelum ditugaskan mengajar di Indonesia.

Hingga kini, di Jawa Timur hanya ada 6 perguruan tinggi yang membuka jurusan bahasa Mandarin, antara lain Universitas Widya Kartika (Uwika) Surabaya, Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Universitas Kristen (UK) Petra, Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, dan Universitas Ma Chung Malang.

(Koran Sindo/Ali Masduki)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Aksi Lari Bersama untuk Mendukung Dunia Pendidikan

1 bulan lalu

Saat Gagasan Bertemu Realita, Empat Tim Mahasiswa Belajar dari Masyarakat Desa

3 bulan lalu

13 Mahasiswa Indonesia Terima Beasiswa Pendidikan dari Singapura

3 bulan lalu

Program Beasiswa 2026 Dibuka, Sasar Pelajar hingga Mahasiswa di Seluruh Indonesia

3 bulan lalu

Jelang Tahun Ajaran Baru, Penjahit Banjir Orderan Seragam Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal