Permintaan Madu Trigona Naik Selama Pandemi Covid-19

Yorri Farli

BOGOR, iNews.id - Mang Abot sedang memanen Madu Trigona dari dalam bambu di Tapos, Bogor, Jawa Barat, Senin (14/12/2020). Ada tiga Kelompok Tani Hutan (KTH) Tapak Jagat usaha madu binaan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango yang membudidayakan madu jenis Trigona Leavicet. 

Madu ini lebih kecil dari madu biasa yang rasa sedikit keasam-asaman. Uniknya lebah ini tidak berbahaya sengatannya dan mudah untuk budi daya dengan media bambu lalu dipindah ke kotak kayu atau Stuk. 

Madu ini dijual dalam bentuk dua kemasan seratus gram Rp 50.000 dan 300gram Rp150.000. Selama pandemi Covid-19 ada kenaikan permintaan karena dipercaya berkhasiat menambah daya tahan tubuh. 

(Foto: Koran Sindo/Yorri Farli)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
9 bulan lalu

Waspada Lonjakan Kasus Covid-19 di Asia!

Photo
11 bulan lalu

Reuni, Ratusan Mantan Relawan Rumah Sakit Darurat Covid-19 Naik Tank Marinir

Photo
2 tahun lalu

Berdaya dan Mandiri dalam Kokolomboi Lestari

Photo
2 tahun lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi, DKI Jakarta Siapkan 26.000 Dosis Vaksin

Photo
2 tahun lalu

Kasus Covid-19 Meningkat, Warga Diimbau Gunakan Masker saat Beraktivitas 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal