Polusi Udara Kota Jakarta Terburuk se-Dunia

Antara

JAKARTA, iNews.id - Suasana gedung bertingkat terlihat samar oleh selimut kabut dan asap polusi di Jakarta Selatan, Kamis (26/7/2018).

Greenpeace Indonesia menyatakan berdasarkan data dari pemantau kualitas udara AirVisual pada Selasa (24/7) lalu Jakarta menjadi kota dengan polusi tertinggi di dunia dengan Indeks Kualitas Udara (AQI) 183, disusul Krasnoyarsk, Russia, dengan 181, kemudian Lahore, Pakistan sebesar 157.

Namun, polusi udara Kota Jakarta turun menjadi yang kedua pada hari Rabu (26/7) kemarin dengan AQI 123. Sementara di peringkat pertama Krasnoyarsk, Russia, dengan AQI 160. 

(Antara/Sigid Kurniawan)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
1 tahun lalu

Kualitas Udara Jakarta Terburuk Kedua di Dunia Setelah Kinshasa Kongo

Photo
2 tahun lalu

Penampakan Kota Jakarta Diselimuti Polusi Udara, Masuk Kategori Tidak Sehat

Photo
2 tahun lalu

Potret Jakarta Masih Diselimuti Polusi Udara

Photo
2 tahun lalu

Polusi Udara Jakarta Belum Membaik, Ini 4 Barang Wajib Punya untuk Lindungi Diri

Photo
2 tahun lalu

Air Disemprot dari Atas Gedung untuk Tekan Polusi Udara Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal