Potret Kocak Om Inu, Badut Profesional yang Berkarier Sejak SMA

Faisal Rahman

JAKARTA, iNews.id - Anggota komunitas Aku Badut Indonesia Ibnu Mahdiansyah saat sesi foto di Studio 7 iNews Tower, MNC Center, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (2/3/2022).

Ibnu yang akrab disapa Om Inu sudah menekuni dunia badut sejak masih duduk di bangku SMA meskipun belum bekerja sebagai seorang badut profesional.

Bagi inu, menjadi badut merupakan profesi yang menyenangkan karena dapat menghibur banyak orang meskipun untuk pendapatan kadang tak menentu apalagi di tengah masa pandemi Covid-19 seperti ini.

Sebagai anggota komunitas Aku Badut Indonesia, Inu juga dan rekan-rekannya yang juga berprofesi sebagai badut kerap melakukan aksi sosial seperti mengibur anak-anak di lokasi yang terkena musibah seperti kebakaran di kawasan Kemang yang terjadi beberapa waktu lalu.

(Foto: MPI/Faisal Rahman)

Editor : Yudistiro Pranoto
Artikel Terkait
Photo
4 tahun lalu

Puluhan Badut-Manusia Silver Kena Razia Satpol PP Palembang

Photo
4 tahun lalu

Potret Puluhan Lansia Dihibur Badut Tasikmalaya

Photo
4 tahun lalu

Aksi Para Badut Hibur Masyarakat Terdampak Kebakaran Tambora

Photo
4 tahun lalu

Potret Komunitas Badut Hibur Anak-Anak Penyintas Kanker

Photo
4 tahun lalu

Komunitas Badut Tasikmalaya Peringati Hari Batik Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal